ATR、CEOにステファノ・ボルテリ氏を任命

2018/09/21

ATR 、CEO にステファノ・ボルテリ氏を任命

大手リージョナル航空機メーカーであるATRは、株主であるエアバス・グループおよびレオナルドの承認を以ってATR取締役会会長、兼レオナルド社航空機事業部、戦略・マーケティング・営業部門シニア・バイス・プレジデントであるステファノ・ボルテリを、本日(9月17日)付でATRの新しいCEOに任命したことを発表しました。本ニュースに先立ち先週クリスチャン・シェアラー氏がエアバスの最高営業責任者に任命されています

ボルテリはATRのみならず、航空業界およびリージョナル航空市場について深い知見を有しています。様々な経営職を歴任し、国際色豊かな経歴を持つボルテリの実績と経験は、ATRの更なる発展に貢献します。

今回の任命を受けてボルテリは以下のように述べていますクリスチャン氏にはATR機の販売において大きな功績を残して頂き、また同社がリージョナル航空機のリーダーとなる土台を築いて頂いたことに感謝しています。熱意あふれるプロフェッショナル集団であるATRのメンバーに加われることを誇りに思います。これまでの自身の経験を活かし、今後もATRが市場リーダーであり続けるよう尽力したいと思います。

*本プレスリリースは2018年9月17日にフランスで発表されたプレスリリースの和訳です。オリジナルのプレスリリースの正式言語は英語であり、この内容および解釈については英語が優先となります。英語原文は以下、ご確認ください。 http://www.atraircraft.com /newsroom/pressrelease/stefano-bortoli-appointed-ceo-of-atr-1513-en.html